POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE DATOS

De acuerdo con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No 003-2013_JUS, Acción contra el Hambre (en adelante ACH) garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y la seguridad en el tratamiento de los datos personales facilitados por las personas en forma libre y voluntaria y se compromete a no recoger ningún dato personal sin el conocimiento de su titular. Si no lo autoriza, no almacenaremos, ni enviaremos mensajes, ni usaremos sus datos para otros fines. Igualmente, ACH se compromete al cumplimiento de su obligación de resguardo, con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, ACH cuenta con las medidas de seguridad necesarias para evitar cualquier alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Si decide comunicarnos datos personales, entendemos que son suyos o que cuenta con autorización para darnos esa información. Nosotros la consideraremos verdadera y precisa. La información que nos facilite la guardaremos en un fichero confidencial.
Cuando nos deja sus datos en un formulario de nuestro sitio web, está aceptando expresamente el contenido de esta declaración de privacidad y nos autoriza de manera indefinida, su consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para que se recopile, de tratamiento, suprima, transfiera, exporte sus datos personales, para elaborar bases de datos, transferencias a terceras personas vinculadas o no a Acción contra el Hambre (sean socios comerciales o no, nacionales o extranjeros, públicos o privados) con la finalidad de contactarle y ofrecerle información o invitarle a ser donante de la organización.

Todos los datos de la presente solicitud serán tratados de forma estrictamente confidencial. Si no está de acuerdo con esta declaración de privacidad, escríbanos un mensaje con su opinión o dudas a la dirección info@accioncontraelhambreperu.org y le responderemos lo antes posible. Si respalda con sus datos personales una de nuestras peticiones, difundidas mediante nuestro sitio web o a través de redes sociales, registraremos en nuestra base de datos que ha firmado una ciber acción. Esto implica que podremos  contactarle por vía telefónica o por medios digitales, de lunes a domingo, no antes de las 8:00 horas ni después de las 20:00 horas. Sabrá qué datos consideramos imprescindibles para llevar a cabo la acción y cuáles podrás dejar en blanco o rellenar según tu criterio.

Cuando se trate de una campaña realizada conjuntamente con las delegaciones de ACH en otros países, sus datos podrán ser entregados con la única finalidad de
conseguir los objetivos declarados de la campaña. Además, le preguntaremos si deseas recibir comunicaciones –electrónicas, telefónicas o postales– de ACH o no.

Si no desea recibir ningún tipo de comunicación nuestra puede escribirnos al correo electrónico info@accioncontraelhambreperu.org. En el caso de que se
asocie o realice una donación, usaremos sus datos exclusivamente para gestionar sus aportaciones económicas y para enviarle información periódicamente sobre
nuestras actividades. La suscripción al boletín electrónico de noticias de ACH implica que recibirás mensajes en la cuenta de correo electrónico que nos facilite.
Opcionalmente, puede comunicarnos otros datos no esenciales, pero que nos ayudan a conocer características específicas de nuestros/as asociados/as. Tiene la
posibilidad de anular su suscripción a nuestros boletines escribiendo a sumate@pe.acfspain.org.

Si solicitas formar parte de un grupo de ACH como voluntario y eres mayor de edad, nos pondremos en contacto con usted para facilitarle información sobre las posibilidades de integración. Si eres menor de edad y visitas el sitio web de Acción contra el Hambre, por favor, no nos envíe ningún dato personal suyo ni de su familia sin previa autorización de sus padres o tutores.
Si ellos están de acuerdo, podrás recibir información y ser uno de nuestros colaboradores. En caso de duda, pide a tu tutor/a que se ponga en contacto con
nosotros. En cualquier momento tiene el derecho a revocar su consentimiento sobre el uso de su información enviando un mensaje a sumate@pe.acfspain.org o
escríbenos de lunes a viernes de 08: 30 a.m. a 05: 30 p.m.